PRUDENCIO AFONSO PENDEKATAN POLITIK DALAM IMPLEMENTASI PROGRAM RUMAH LAYAK HUNI DI DESA KABUNA KECAMATAN KAKULUK MESAK KABUPATEN BELU - PRUDENCIO AFONSO (Jurnal Poros Politik, 2019)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan Pendekatan Politik Dalam Implementasi program Bantuan Rumah Huni Tahun 2017. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan fokus penelitian, pendekatan politik terhadap masyarakat, penerima manfaat program yang sebenarnya dan tepat sasar. Teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain Observasi, Wawancara dan Dokumen. Untuk analisis dalam penelitian ini dilakukan tiga tahap yaitu Reduksi Data, Penyajian Data, dan verifikasi Data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengimplementasian program rumah layak huni berdasarkan aturan, tepat sasar. Proses pengimplementasian program rumah layak huni, harus lebih terbuka, untuk mencapai kesejahteraan bersama.