Pendampingan Inovasi Manajemen Pengelolaan Kelas dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMP Sunan Kalijogo Jabung - Tyasmaning, Endang (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
SMP Sunan Kalijogo Jabung merupakan sekolah yang berada dalam naungan pondok pesantren Sunan Kalijogo Jabung, maka itu Pendidikan agama sangat ditekankan pada para siswa yang menempuh Pendidikan di sekolah ini. Maka untuk mewujudkan hal itu maka dilaksanakan kegiatan pengabdian dalam bentuk pendampingan inovasi manajemen pengelolaan kelas dalam pembelajaran pendidikan agama islam. Tujuan pelaksanaan pendampingan ini agar dapat meningkatkan lagi hasil pembelajaran di bidang Pendidikan agama islam agar lebih berkualitas dan memberikan pengaruh yang baik bagi siswa atau guru. Maka itu pendampingan ini difokuskan pada manajemen pengelolaan kelas guna meningkatkan hasil pembelajaran, pelaksanaan kegiatan ini dilakukan pada bulan juli dengan mengundang beberapa nara sumber yang kompeten di bidang Pendidikan agama islam dan manajemen pengelolaan kelas. Luaran dari pengabdian ini berupa buku ber-ISBN dan sebuah artikel yang di publish pada jurnal Nasional ber-ISSN.