Kualitas Visual Koridor Jalan Berdasarkan Persepsi Masyarakat - Nehemia Yosefin; Subhan Ramdlani (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2021)
Kota Madiun menjalankan berbagai program penataan kota guna memperbaiki citra kotanya. Program penataan yang plaing siginifikan terasa saat ini ada pada koridor Jalan Pahlawan, Kota Madiun. Tentuk penataan seperti itu akan berpengaruh terhadap kualitas visual kawasan dalam berbagai aspek. Dalam penelitian yang telah dilakukan, terdapat empat faktor pembentuk kualitas visual di koridor Jalan Pahlawan tersebut, yaitu Faktor Atraktif, Faktor Proporsionalitas, Faktor Akomodasi Visual dan Faktor Keselarasan