ANALISIS PENGARUH HEDONIC SHOPPING MOTIVATION DAN SHOPPING LIFESTYLE TERHADAP IMPULSE BUYING PADA GENERASI Z PENGGUNA TOKOPEDIA - Joses Timothy Susanto (Jurnal Strategi Pemasaran, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Hedonic Shopping Motivation dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Pada Generasi Z Pengguna Tokopedia. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan melalui online survey menggunakan instrumen kuesioner dengan jumlah responden 100 responden. Responden adalah kelompok generasi z dengan rentang umur 18-24 tahun pengguna tokopedia yang berbelanja Tokopedia minimal sekali dalam tiga bulan terakhir. Data diolah menggunakan pendekatan persamaan model struktural dengan teknik Partial Least Square. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa Hedonic Shopping Motivation dan Shopping Lifestyle dapat mempengaruhi sikap Impulse Buying seseorang.