PENGARUH ORIENTASI DAN ADAPTABILITAS IBU BEKERJA DALAM MENJALANKAN PERAN GANDA TERHADAP PRODUKTIVITASNYA - Pauline Bella; Bambang Haryadi (Agora, 2022)
Tulisan ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari orientasi dan adaptabilitas ibu bekerja dalam menjalankan peran ganda nya terhadap produktivitasnya. Jenis penelitian yang digunakan dalam tulisan ini adalah penelitian kuantitatif yang melibatkan 157 ibu bekerja. Dalam pengolahan datanya sendiri, peneliti menggunakan 2 aplikasi, yaitu Smart PLS untuk menjalankan uji validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, serta uji hipotesis; dan aplikasi SPSS untuk menjabarkan data ibu bekerja yang ikut mengambil andil dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menyebutkan beberapa temuan bahwa dalam konteks peran ganda, orientasi ibu bekerja berpengaruh terhadap produktivitas ibu bekerja, orientasi ibu bekerja berpengaruh terhadap adaptabilitas ibu bekerja, adaptabilitas ibu bekerja berpengaruh terhadap produktifitas ibu bekerja, serta yang terakhir adaptabilitas ibu bekerja berperan sebagai mediasi antara orientasi ibu bekerja dan produktivitas ibu bekerja.