Pengaruh Implementation of Servant Leadership Terhadap Organizational Citizenship Behavior Melalui Job Crafting and Employee Environmental Engagement Sebagai Variabel Mediasi - Kevin Jaya (Agora, 2022)
Organizational citizenship behavior merupakan cara individu yang bebas, baik secara langsung maupun juga tidak secara langsung dalam upaya mencapai performa terbaik dalam suatu organisasi. Tujuan dari servant leadership adalah untuk membantu organisasi dalam menemukan potensi penuh pekerja melalui pelayanan. Penelitian ini  bertujuan untuk mengetahui pengaruh mediasi job crafting yaitu dimana para pekerja melakukan perubahan dalam organisasi  dan mediasi employee environmental engagement dimana keterlibatan peran dalam menciptakan suasana lingkungan kerja yang nyaman dan terhindar dari pertikaian pada PT. Indomacro Prismatama / Indomaret. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan 102 responden dari pekerja Indomaret. Data penelitian di analisis dengan menggunakan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementation of servant leadership melalui job crafting berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior dan implementation of servant leadership melalui employee environmental engagement tidak berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior.