PENGARUH PSYCHOLOGICAL CAPITAL TERHADAP PERCEIVED EMPLOYABILITY DENGAN EMPLOYABILITY SKILLS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA MAHASISWA TINGKAT PERIODE GASAL 2021/2022 - Helen Setiawan (Agora, 2022)
Latar belakang dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh psychological capital pada kepemilikan employability skills mahasiswa tingkat akhir. Penelitian ini juga untuk mengetahui apakah employability skills memiliki peran mediasi dalam hubungan antara psychological capital dan perceived employability seperti yang dirasakan oleh mahasiswa tingkat akhir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan survei. Penelitian ini menggunakan 150 sampel dengan teknik pengolahan data menggunakan SmartPLS 3.2.8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel psychological capital berpengaruh terhadap variabel perceived employability, baik secara langsung maupun tidak langsung dengan melalui employability skills.