PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA DAN PEMBELAJARAN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI TERHADAP KARYAWAN PT. BHUMI PHALA PERKASA - William Jesen Wiratama; Thomas Santoso (Agora, 2022)
Pada penelitian kali ini peneliti membahas mengenai pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, yang dimana kepuasan kerja dan pembelajaran organisasi sebagai variabel intervening pada karyawan PT. Bhumi Phala Perkasa. Metode yang digunakan oleh penulis adalah metode kuantitatif dan menggunakan software smartPLS untuk pengolahan data dengan menggunakan 51 responden. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini adalah budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja, pembelajaran organisasi, kepuasan kerja dan pembelajaran organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan pembelajaran organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.