STRATEGI PENINGKATAN MOTIVASI KARYAWAN PADA PT GIGANTARA SUKSES MANDIRI RAHARJA SURABAYA - Celine Olivia (Agora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun dan menjelaskan strategi peningkatan motivasi karyawan yang tepat pada PT Gigantara Sukses Mandiri Raharja Surabaya dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, in-depth interview, dan penentuan informan menggunakan teknik purposive sampling. PT Gigantara Sukses Mandiri Raharja belum menetapkan target, tidak ada pembagian kerja yang jelas, komunikasi antar karyawan kurang baik dan belum mampu menunjukkan prestasinya yang menyebabkan karyawan tidak termotivasi. Penelitian ini menggunakan analisis strategi peningkatan motivasi karyawan dan analisis SWOT dalam menyusun strategi peningkatan motivasi karyawan pada PT Gigantara Sukses Mandiri Raharja. Berdasarkan penelitian, strategi yang tepat untuk diterapkan adalah memacu motivasi karyawan dan meningkatkan kualitas proyek, menetapkan target dan pembagian kerja yang jelas, meningkatkan komunikasi antar karyawan dan memberikan penghargaan kepada karyawan yang bekerja dengan baik.