Pengaruh Aksi Korporasi terhadap Reaksi Investor pada Industri Finansial Asia - Elizabeth Fiona Cahyadi; Marcella Stevi Angelica; Juniarti Juniarti (Business Accounting Review, 2021)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk melihat reaksi investor terhadap aksi korporasi yang dilakukan pada industri finansial Asia. Analisa penelitian ini dilakukan pada 484 perusahaan yang sesuai dengan kriteria penulis. Terdapat 83 perusahaan yang melakukan aksi korporasi selama 2015-2020 di Asia. Penelitian dilakukan menggunakan metodologi event window untuk melihat hubungan aksi korporasi dengan reaksi investor. penelitian ini menggunakan 11, 5, dan 3 event window. Hasil dari penelitian ini adalah pada event window 5 hari yang merupakan model terbaik dalam penelitian ini, investor memiliki reaksi positif terhadap aksi korporasi.