FIKIH KEADILAN: ANTARA DOKTRIN DAN PRAKTIK DI INDONESIA - Rizal Renaldi; Achmad Saeful (Syar'ie : Jurnal Pemikiran Ekonomi Islam, 2022)
Tulisan ini membahas tentang fikih keadilan antara doktrin dan praktik di Indonesia. Dalam tulisan ini dijelaskan bahwa keadilan merupakan perihal penting dalam ajaran Islam. Pada konteks keindonesiaan, praktik keadilan masih belum sepenuh terlaksana secara baik, karena sampai saat ini masih kerap ditemukan bentuk praktik ketidakadilan di tanah air, seperti pada konteks penerapan dan pelanggaran HAM, meskipun demikian praktik penerapan keadilan sangat dijamin dalam UU di tanah air.