Konsep Budaya Etnik dalam Pemakaian Istilah Kekerabatan Bahasa Han-Studi kasus di desa Ang Dong, Hunan, Tiongkok - Fransiska Wiratikusuma (Century: Journal of Chinese Language, Literature and Culture, 2022)
Integrasi dan pengembangan linguistik melibatkan penelitian lintas bidang, dan linguistik budaya menggambarkan fenomena budaya melalui penelitian linguistik. Melalui penelitian langsung di lapangan selama satu bulan di desa Ang Dong provinsi Hunan Tiongkok, penulis dari sudut pandang konsep budaya etnik menggunakan kelompok kata kekerabatan dalam_Tesaurus Bahasa Han_meneliti hubungan dan karakteristik istilah kekerabatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan kata istilah kekerabatan dapat mencerminkan konsep budaya etnik masyarakat setempat,khususnya hubungan kekerabatan.