PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN DAZZEL YOGYAKARTA - Tri Syandi Syah Endra (Among Makarti, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah “motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Dazzle Yogyakarata”.Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda dan pengolahan data primer menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solutions) V. 25. Analisis data yang digunakan adalah analisis data deskriptif dan data kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan kepuasan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada uji ANOVA Perusahaan Dazzle Yogyakarta. Penelitian ini juga menghasilkan temuan bahwa secara simultan atau bersama-sama motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan pada Dazzle Company Yogyakarta.