Sistem Informasi Berbasis Web untuk Penjualan Obat - Subianto Subianto (Jurnal Ilmiah Infokam, 2021)
Sistem penjualan yang masih menggunakan cara konvensional memiliki kendala diantaranya kesalahan pengolahan data, kesalahan perhitungan transaksi, memiliki resiko kehilangan berkas dan proses penyusunan laporan yang relatif lama. Sistem Informasi Penjualan obat ini dibangun untuk memudahkan bagian Tenaga Teknis Kefarmasian dalam mengolah data penjualan, meminimalisir kesalahan-kesalahan pada pembuatan kuitansi dan perhitungan transaksi penjualan,  mengurangi kerusakan dan kehilangan data, serta pembuatan laporan dapat dilakukan dengan lebih cepat. Untuk meneliti dan mengambil data yang diperlukan peneliti menggunakan metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan studi pustaka. Sistem Informasi Penjualan ini menggunakan perancangan sistem berbasis web offline.