Peran Manajemen Operasional dalam Menunjang Keberlangsungan Kegiatan Perusahaan - Wahjono Wahjono (Jurnal Ilmiah Infokam, 2021)
Keberlangsungan sebuah organisasi atau perusahaan pasti akan memiliki bagian yang khusus menangani pengelolaan operasional. Manajemen operasional suatu perusahaan terlihat kinerjanya dari tujuan pengelolaan operasionalnya. Faktor penyebab pengelolaan operasional dianggap penting dalam sebuah perusahaan yaitu : Berperan dalam pencapaian tujuan; Meningkatkan produktivitas karyawan; Meningkatkan niat baik; Pemanfaatan sumber daya yang optimal dan Memotivasi karyawan. Seorang manajer harus paham tentang semua proses didalam suatu perusahaan. Keterlibatan dari koordinasi dalam suatu proses dengan perkembangan terbaru sambil mengevaluasi kembali strukturnya. Yang paling utama tugas dan peran seorang Manajer operasional adalah mempunyai tanggungjawab atas kelangsungan dari hasil produksi, baik berupa kuantitas ataupun kualitasnya.