Analisis SWOT dalam Identifikasi Mutu Pendidikan - Zuhud Suriono (ALACRITY : Journal of Education, 2021)
Artikel ini berisi tentang perubahan zaman yang menuntut kualitas pendidikan atau mutu pendidikan yang baik, merupakan suatu hal yang harus dipenuhi oleh setiap lembaga pendidikan. Maka oleh dari itu lembaga pendidikan harus mampu menganalisis atau mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan tantangan yang akan dihadapi oleh lembaga pendidikan tersebut kemudian membuat rencana strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan. Sehingga tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis SWOT dalam meningkatkan mutu pendidikan.