MOTIVASI KARYAWAN DAN HASIL KERJA BAGI ORGANISASI - Didit Darmawan; Ernawati Ernawati (Jurnal Baruna Horizon, 2021)
Pengamatan motivasi kerja terhadap pembentukan hasil kerja karyawan sangat diperlukan bagi para pengelola organisasi karena hal tersebut menentukan keberhasilan organisasi dan pengembangan potensi dan kinerja karyawan. Hasil pengamatan akan menjadi dasar bagi tindakan manajerial kepada para karyawan. Studi ini untuk mengetahui bagaimana motivasi karyawan terbentuk dan memberikan kontribusi terhadap hasil kerja karyawan. Dengan desain studi survei berlangsung di beberapa cabang jasa pengiriman barang di kota Surabaya. Ada 32 responden yang terkumpul dengan metode purposive sampling. Temuan menyebutkan motivasi terbukti memiliki peran terhadap hasil kerja karyawan. Selain itu, motivasi intrinsik secara parsial serta motivasi ekstrinsik karyawan berkontribusi kepada pembentukan hasil kerja.