Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan Dan Olahraga (Pko) Kabupaten Sikka - ANAS, YUFILA (Holistic Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap Prestasi Kerja Pegawai di Kantor Dinas PKO Kecamatan Alok Kabupaten Sikka. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi sejumlah 30 karyawan, sedangkan untuk jumlah sampel dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) terdapat pengaruh yang Positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja pegawai, hal tersebut ditunjukkan dari: Hasil uji t hitung sebesar -2,732 dengan signifikansi 0,013. 2) terdapat pengaruh yang negative dan signifikan antara Motivasi kerja terhadap prestasi kerja pegawai, hal tersebut ditunjukan dari: Hasil uji t hitung sebesar -3,888 dengan signifikansi 0,001. 3)Terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara secara simultan terhadap prestasi kerja pegawai. Variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja memiliki nilai F hitung sebesar 7,560 dengan nilai signifikan 0,004 dan persamaan regresi Y = 5,5912+0,537+(-1,052) Dengan besar pengaruh sebesar 37,4%, sedangkan sisanya sebesar 62,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.