The effectiveness of using the direct method in the game of questions about the image's content to improve the students' speaking skill of the students' junior high school 2 Tambang in the Kampar region / Fa'aaliyyatu istikhdaami at-thariyqati al-mubaasyirati bi lu'bati al-as-ilati 'an madhmuumati ash-shurati li tarqiyyati mahaarati al-kalaami laday talaamidzi al-madrasati ats-tsaanawiyyati al-hukuumiyyati al-tsaaniyati tambang bi manthiqati al-kambaari - Amela, Intan; Helmiati, Helmiati (Al-Manar, 2021)
هذا البحث بحث تجريبي يهدف إلى معرفة فعالية استخدام الطريقة المباشرة بلعبة الأسئلة عن مضمونة الصورة لترقية مهارة الكلام لدى تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية 2 تامبانج بمنطقة كمبار. وسؤال البحث "هل استخدام الطريقة المباشرة بلعبة الأسئلة عن مضمونة الصورة فعّال لترقية مهارة الكلام لدى تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية 2 تامبانج بمنطقة كمبار؟. ومجتمع البحث يتكون من تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية 2 تامبانج بمنطقة كمبار سنة دراسية 2018/2019 في الصف الثالث وعددهم 325  تلميذا. وعينتها تلاميذ الصف الثالث "علم  الإجتماعية" (1) والصف الثالث" علم  الإجتماعية" (4) بالمدرسة الثانوية الحكومية 2 تامبانج بمنطقة كمبار. وأما أفراد البحث فهو تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية 2 تامبانج بمنطقة كمبار. وأدوات جمع البيانات المستخدمة فى هذا البحث هي الملاظة والإختبار. وأدوات تحليل البيانات المستخدمة لتحليل معطيات ملاحظة فهو التحليل الوصفي بنسبة مئوية بالرمز: في حين رمز مستخدم لتحليل فعالية استخدام الطريقة المباشرة بلعبة الأسئلة عن مضمونة الصورة  فهو t-test. أما نتائج هذا البحث فيمكن أن تلخّص الباحثة أنّ استخدام الطريقة المباشرة بلعبة الأسئلة عن مضمونة الصورة غير فعّال لترقية مهارة الكلام لدى تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية  2 تامبانج بمنطقة كمبار كما دل عليه أن أصغر من الجدول "Tt" في درجة دلالة 5%=2.00 ودرجة دلالة 1%=2.65، يعنى  مقبولة ومردودة. وهذه تدل على أنّ استخدام الطريقة المباشرة بلعبة الأسئلة عن مضمونة الصورة غير فعّال لترقية مهارة الكلام لدى تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية 2 تامبانج بمنطقة كمبار. وأما حصول ملاحظة عن تنفيذ التعليم بااستخدام الطريقة المباشرة بلعبة الأسئلة عن مضمونة الصورة فهي93% لذلك درجته جيد جدا.