A grammatical analysis of harf "Bal" and its meanings in the Holy Qur'an / Diraasatun Tahliiliyyatun Nahwiyyatun an Harfi “Bal” wa Ma’aaniiha fi al-Qur’ani al Kariim - Rambe, Pangadilan; Nasution, Halomoan (Al-Manar, 2022)
القرآن معجزة كبرى لرسول الله صلى الله عليه وسلم و هدى للناس. والقرآن ومعناه من عند الله عز وجل وله أساليب تحتمل معجزة وتراكيب رائعة أكبر من أساليب اللغة العربية في الزمن الحاضر. ولفهم القرآن،يحتاج المسلم إلى استيعاب علوم اللغة العربية وخاصة علم النحو ومن ماداته حرف "بل". وأما موضوع هذا البحث فهو الأيات الضامنة حرف "بل"الموجودة في القرآن الكريم التي عددها مائة وواحد وعشرون أية. في  هذه الصحيفة، يستخدم الكاتب المصدر التمهيدي والثانوي الذين يتعلقان بموضوع البحث. وطريقة تحليل البيانات المستخدمة هي الطريقة التحليلية النحوية وتحليل مضمون الكتب. هذه الصحيفة تهدف إلى معرفة أنواع حرف "بل" فى القرآن الكريم ومعانيه.