Implementasi Program Kota Layak Anak (KLA) di Kota Pekanbaru - Ema Fitri Lubis; Evi Zubaidah (Jurnal EL-RIYASAH, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Program Kota Layak Anak (KLA) Kota Pekanbaru dan apa hambatan yang ditemui dalam Implementasi Program Kota Layak Anak (KLA) Kota Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan Informan kunci dan informan susulan dari Program KLA. Hasil Penelitian menunjukkan berdasarkan Indikator Komunikasi berada pada kategori kurang terimplementasi, Sumber daya masih belum adanya anggaran yang mencukupi dalam implementasi program, disposisi terlihat bahwa komitmen dari implementor kebijakan sudah terlaksana namun belum maksimal, dan Struktur Birokrasi perlunya penguatan kelembagaan dalam implementasi program Kota Layak Anak.