Impelentasi Stronge Cloud menggunakan Teknologi Open Source OwnClod Untuk Penyimpanan Materi Kuliah - Fatma Hutagalung; Indah Purnama Sari; Fanny Ramadhani (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2021)
Teknologi informasi dan komunikasi pada dasarnya memanfaatkan alat TIK untuk menyimpan dan mengambil informasi. Ini memainkan peran penting dalam menumbuhkan dan mempertahankan pertumbuhan ekonomi negara. Dalam beberapa tahun terakhir, topik ini telah menjadi salah satu yang paling populer di bidang TI, banyak artikel telah ditulis tentang itu, bahkan lebih banyak konferensi telah diadakan, dan berapa banyak solusi yang sudah ada di pasar tidak dapat dihitung sama sekali. Ketersedian ruang penyimpanan sangat dibutuhkan pada sistem akademik perkuliahan. Materi yang diberikan akan dikontribusikan kepada mahasiswa secara cepat, apalagi dimasa pandemic saat ini, penggunaan Teknologi dan Informasi sangat dibutuhkan untuk memperlancar porses belajang mengajar. OwnCloud adalah salah satu teknologi Open Source yang dapat dignakan untuk manajemen storage. Dengan menggunakan OwnCoud materi akan tersimpan dan tidak terjadi penumpukan.