PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : Bakso Emsa) - Aldi Emsa Yanuar; Mamok Andri Senubekti (NUANSA INFORMATIKA, 2022)
Bakso Emsa merupakan toko online yang bergerak dibidang penjualan makanan, menyediakan berbagai macam makanan dan minuman dengan cara penyajian yang berbeda seperti yang lain. Saat ini Bakso Emsa masih menerima order via WhatsApp atau dating lansgung, sehingga penjualan masih minim. Pencatatan data transaksi penjualan masih manual, sehingga sering terjadi kesalahan. Dengan Menggunakan fasilitas WhatsApp sebagai sarana penjualan maka lingkup penjualan masih kecil karena hanya orang orang yang tergabung dengan kontak WhatsApp saja yang dapat melihat. Untuk mengembangkan bisnis penjualannya dan mempermudah calon konsumen dalam membeli, maka Bakso Emsa membuat aplikasi penjualan berbasis web dengan tujuan sebagai sarana promosi untuk meningkatkan penjualan.Aplikasi penjualan berbasis web ini menggunakan beberapa perangkat lunak seperti MySQL Server.