REKAYASA APLIKASI LAYANAN ADMINISTRASI SURAT MENYURAT PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA BERBASIS WEB - Shinta Esabella; Yana Karisma; Evi Nurmala (NUANSA INFORMATIKA, 2022)
Sistem Informasi ini merupakan wadah bagi Mahasiswa maupun dosen dalam hal pembuatan Surat Menyurat yang diperlukan, sehingga mahasiswa tidak perlu datang dan melakukan proses antrian di loket untuk dibuatkan surat yang diperlukan. Penelitian ini bertujuan untuk Membangun Sistem Informasi Surat Menyurat Berbasis Web pada Fakultas Teknik Universitas Teknologi Sumbawa. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode observasi, wawancara dan studi pustaka serta menggunakan metode prototype sebagai metode pengembangan perangkat lunak. Dengan dibangunnya sistem ini diharapkan dapat memperbaiki sistem kinerja dan memudahkan pengarsipan surat masuk dan surat keluar pada Fakultas Teknik Universitas Teknologi Sumbawa.