PERANCANGAN DAN PEMBUATAN VIDEO ANIMASI DUA DIMENSI TENTANG PROTOKOL KESEHATAN DI HOTEL - Fahmi Abdullah; Ripilus Hulu (NUANSA INFORMATIKA, 2022)
pertumbuhan ekonomi adalah salah satu yang harus dipertahankan pada saat pandemi Covid-19 tetapi aktifitas ekonomi tidak bisa semuanya dilakukan secara berani dengan WFH, oleh karena itu di era digital ini melakukan sosialisasi menjadi lebih efektif dan efisien menggunakan media video interaktif berupa info grafis yang mudah dibagikan melalui media sosial berani, oleh sebab itu kami membuat info grafis video yang memuat pesan penerapan kebiasaan baru. Inilah yang melatar belakangi penulis untuk membuat protokol iklan kesehatan IDI dalam bentuk animasi dua dimensi sebagai salah satu upaya Kampanye untukmemberi tahukan kepada masyarakat luas pentingnya menjaga kesehatan di masa Pandemi covid-19. Sehinga iklan animasi dua dimensi ini dapat menjadi kemasan yang menarik dan bermanfaat bagi masyakat umum khususnya lingkungan perhotelan. Dalam aplikasinya dibuat dengan sederhana, dapat dipahami oleh penonton, menggunakan-efek video, suara dan animasi efek yang tidak berlebihan yang mencengangkan para penonton. Dengan sedikit narasi dan teks memudahkan penonton mencerna video kampanye ini. Kata kunci : Ekonomi, Covid-19, Animasi dua dimensi,