IMPLEMENTASI METODE BRAINSTORMING UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA SMKS PRAYATNA-1 MEDAN BERBASIS GOOGLE MEET - FADLINA FADLINA; GARUDA GINTING (NUANSA INFORMATIKA, 2022)
Penelitian implementasi metode Branstroming untuk meningkatkan minat belajar siswa di SMKS Prayatna Medan berbasis google meet bertujuan untuk memacu minat dan kolaborasi pembelajaran antara siswa dan guru. Pada penelitian ini dilakukan dua siklus yakni perencanaan dan refleksi. Data di kumpulkan dan dianalisa dengan menggunakan deskriptif kuantitatif. Penerapan metode Brainstroming dengan menggunakan aplikasi google meet menunjukkkan bahwa di hasilkan peningkatan minat belajar siswa berbasis daring dengan rata-rata skor yang diperoleh pada siklus 1 sebesar 15,75% dengan kategori cukup aktif, sedangkan pada siklus kedua dihasilkan 18,75% dengan kategori cukup. Metode Brainstroming dapat meningkatkan minat belajar siswa ditunjukkan dengan nilai rata-rata pada siklus 1 sebesar 72,13% sedangkan pada kategori kedua naik menjadi 81,37%.Kata Kunci : Pembelajaran, Braistorming, google meet