Implementasi Metode Trend Moment pada Jumlah Produksi Baju Distro Jatirogo - Devi Nur Fitriani; Putri Aisyiyah Rakhma Devi (NUANSA INFORMATIKA, 2022)
Persaingan bisnis pada kondisi saat ini sangat ketat membuat para pelaku bisnis harus mempunyai strategi bisnis yang baik termasuk Distro Jatirogo hingga dapat mengurangi tingkat kerugian yang di sebabkan oleh penumpukkan barang karena barang tersebut kurang di minati oleh konsumen. Melakukan prediksi jumlah produksi baju dengan menggunakan pencatatan penjualan pada bulan sebelumnya dapat membantu mengurangi resiko kelebihan jumlah dalam saat produksi. Penelitian ini menerapkan metode trend moment untuk memprediksi jumlah produksi baju serta menggunakan Mean Squad Error (MSE), Mean Absolute Deviation (MAD) dan Mean Absolute Percentage Error (MAPE)  untuk mengetahui tingkat kesalahan dalam metode trend moment. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data penjualan di bulan Januari 2019 sampai dengan Desember 2020. Hasil penelitian ini memperoleh tingkat akurasi sebesar 74,7% dan kesalahana sebesar 25,3% untuk MAPE, MSE dengan nilai 78,24374 terakhir nilai MAD dengan nilai  7,792222.Kata Kunci— Prediksi, Produksi, Trend Moment