PENGARUH NILAI PENGANTAR AKUNTANSI DAN MOTIVASI SISWA TERHADAP HASIL BELAJAR KOMPUTER AKUNTANSI - Yenita Agustina; raden gunawan sudarmanto; tedi rusman (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2021)
This research was meant to find out the influence of the value of a preface accounting and motivation students learn computer accounting against study result of the computer accounting graders XI route financial on SMKN 1 Liwa West Lampung lesson years 2011/2012. A sample in this research is a student XI route financial odd semester on SMKN 1 Liwa West Lampung as much as two class with total of 78 students. Methods used in this research is a method of ex post facto capital with an approach survey, data is collected by using instrument shaped poll with a scale of measurement semantic defferensial. The sample done with proportional random sampling techniques, First, for the testing of hypotheses the second and third using formulas statistical regression. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai pengantar akuntansi dan motivasi siswa belajar komputer akuntansi terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI jurusan keuangan pada SMKN 1 Liwa lampung barat tahun pelajaran 2011/2012. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI jurusan keuangan semester ganjil pada SMKN 1 Liwa Lampung Barat sebanyak 2 kelas dengan jumlah keseluruhan 78 orang siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode expost facto dengan pendekatan survey, data yang dikumpulkan dengan menggunakan instrument yang berbentuk angket dengan skala pengukuran samantic defferensial. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik proportional random sampling, untuk pengujian hipotesis pertama, kedua dan ketiga menggunakan rumus statistik regresi.Kata kunci: hasil belajar, motivasi belajar, nilai