UPAYA GURU MENGATASI KESULITAN BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI DI MASA PANDEMI COVID-19 KELAS XI SMA NEGERI 1 RAMAN UTARA - M Badaruddin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2021)
Learning difficulties are conditions in which students are unable to study properly due to disturbances, both from internal and external factors. Islamic religious teachers and character are one of the subjects that are expected to be able to contribute to students to learn and practice the teachings of Islam which contain many values of life. At this time, the whole world has been faced with the Covid-19 virus pandemic. With the virus, teaching and learning activities have undergone a very drastic change. Both teachers and students experience difficulties in learning. Thus, teachers try their best so that learning continues to run well.  Keywords: Teacher, Difficulty, Learning Kesulitan belajar ialah kondisi dimana siswa tidak mampu untuk belajar dengan baik yang disebabkan adanya gangguan, baik berasal dari faktor internal maupun faktor eksternal. Guru agama Islam dan budi pekerti ialah salah satu mata pelajaran yang diharapkan dapat memberikan konstribusi kepada siswa untuk mempelajari serta mempraktekkan ajaran agama Islam yang terkandung banyak nilai-nilai kehidupan. Pada masa sekarang ini, seluruh dunia telah dihadapkan oleh adanya pandemi virus Covid-19. Dengan adanya virus tersebut, kegiatan belajar mengajar mengalami perubahan yang sangat drastis. Guru maupun siswa sama-sama mengalami kesulitan dalam belajar. Dengan demikian, guru berusaha sebaik mungkin agar pembelajaran tetap terlaksana dengan baik.  Kata Kunci: Guru, Kesulitan, Belajar