Implementasi Aplikasi Si-Audi Dalam Meningkatkan Kualitas Mutu Hasil Audit Intern - San Rudiyanto (Journal of Innovation and Applied Technology, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data penelitian diperoleh melalui telaah literature, Forum Group Discussion (FGD) dengan stakeholder, wawancara tes dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rancangan aplikasi sistem audit internal (SI-AUDI) yang diimplementasikan sangat membantu auditor dalam menyusun kertas kerja audit (KKA) serta dapat menjadi solusi dalam mengatasi problematika yang sering dihadapi auditor terkait masalah penantausahaan kertas kerja audit dengan menggunakan mekanisme manual. Namun demikian, hasil evaluasi dudi saat implemantasi SI-AUDI dalam proses audit intern masih menemukan adanya kelemahan yang ada pada aplikasi ini, yaitu aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk kegiatan audit, atau belum dapat digunakan untuk dipalikasikan dalam jenis pengawasan lain seperti review, konsultatif, monitoring dan evaluasi serta bentuk pengawasan lain.