APLIKASI HOUSEKEEPING HOTEL BERBASIS WEBSITE - Deasy Chrisnia Natalia; Alivia Saskia Puspaningrum (VOK@SINDO : Jurnal Ilmu-Ilmu Terapan dan Hasil Karya Nyata, 2021)
Departemen Housekeeping merupakan salah satu bagian yang ada di dalam hotel yang menangani hal-hal yang berkaitan dengan keindahan, kerapian, kebersihan, kelengkapan, dan kesehatan seluruh kamar, juga termasuk area-area umum lainnya, dengan tujuan agar seluruh tamu maupun karyawan dapat merasa nyaman dan aman berada di dalam hotel. Departemen ini memiliki hubungan dengan seluruh departemen yang lain. Setelah melakukan observasi dan wawancara didapatkan permasalahan yaitu, koordinasi antar departemen masih dilakukan secara manual sehingga data memiliki kerentanan yang tinggi dalam terjadinya kehilangan. Berdasarkan hal tersebut, maka aplikasi housekeeping berbasis website ini dibuat untuk memudahkan Departemen Housekeeping dalam menjalankan kinerjanya serta penyaluran koordinasi terhadap departemen lain, yang dikhususkan untuk departemen front office serta departemen logistik.