Dampak latar belakang pendidikan dan pengalaman guru terhadap mutu mengajar guru di Sekolah Dasar - Nur Rizky Amalia; Muhammad Agung Rokhimawan (Orien: Cakrawala Ilmiah Mahasiswa, 2022)
kemajuan bangsa Indonesia dipengaruhi oleh penerus bangsa yang berkualitas, akan tetapi saat ini penerus bangsa Indonesia dibimbing oleh guru atau tenaga pendidik yang belum mempunyai kompetensi sesuai dengan undang-undang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif bersifat naratif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan adalah latar belakang pendidikan guru tidak dapat menjadi pengaruh untuk mengajar guru, sedangkan berdasarkan wawancara yang dilakukan dengan kedua kepala sekolah bahwa pengalaman guru dapat menjadi pengaruh mutu mengajar guru contohnya seperti seberapa lama guru tersebut mengajar.