Layanan informasi perilaku seksual dan pengetahuan serta sikap remaja dalam pencegahan perilaku seksual pranikah - Suci Nuru Muklathi; Evi Fitriyanti; Wahyu Eka Prasetyaningtyas (Orien: Cakrawala Ilmiah Mahasiswa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh layanan informasi perilaku seksual dan tingkat pengetahuan dan sikap remaja dalam pencegahan perilaku seksual pranikah di wilayah Cinere Depok. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei. Layanan informasi tentang perilaku seksual telah diberikan sebelumnya oleh Konselor di karang taruna. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 responden dengan teknik nonprobability sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan uji regresi berganda. Berdasarkan hasil data yang di dapatkan maka disimpulkan bahwa layanan informasi perilaku seksual berpengaruh terhadap tingkat pengetahuan dan sikap remaja dalam pencegahan perilaku seksual pranikah. Hal ini dapat dilihat dari nilai R square sebesar 0,728 yang berarti bahwa layanan informasi perilaku seksual dan pengetahuan dan sikap remaja memberikan kontribusi sebesar 72,8% terhadap pencegahan perilaku seksual pranikah dan sisanya sebesar 27,2% dipengaruhi oleh faktor lain.