Dampak pernikahan di usia muda terhadap keharmonisan keluarga di Nagari Sariak Laweh Kecamatan Akabiluru - Afritesia Anwar; Linda Yarni (Orien: Cakrawala Ilmiah Mahasiswa, 2022)
penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan seberapa besar hubungan dampak pernikahan di usia muda terhadap keharmonisan keluarga di Nagari Sariak Laweh Kecamatan Akabiluru. Penelitian ini merupakan penelitian survei untuk melihat pengaruh antara dua buah variabel yang berbeda. Populasi dalam penelitian ini adalah pasangan yang melakukan pernikahan di usia muda di Nagari Sariak Laweh Kecamatan Akabiluru yang berjumlah 37 orang. Data dikumpulkan melalui angket dengan instrument skala likeri dan kemudian di olah dengan teknik analisis data menggunakan Statistical Product and Service Solution versi 20. Berdasarkan hasil uji hipotesis penelitian ini diperoleh bahwa pernikahan di usia muda berpengaruh terhadap keharmonisan keluarga di Nagari Sariak Laweh Kecamatan Akabiluru.