PERAN PEREMPUAN DALAM PENDIDIKAN ANAK DIMASA PENDEMI COVID-19 - Nurul Aeni (QAWWAM, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui peran perempuan selain sebagai istri dan ibu perempuan juga sebagai guru anak dimasa pendemi covid-19 dirumah. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan kajian studi literature . Pengumpulan data dengan menggunakan arikel, jurnal, buku dan lainnya melalui media. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwasanya perempuan dalam keluarga mempunyai peran penting yaitu sebagai istri untuk suaminya dan sebagai ibu untuk anaknya. Dan pada saat covid-19 perempuan selain dituntut dari peran yang keduanya juga dituntut untuk menjadi guru terhadap anak dirumah selama pendemi. Maka perempuan berperan sebagai pendamping anak belajar dirumah dan menjaga kesehatan anak selama masa pendemi. Dan berdasarkan hasil literature perempuan lebih banyak memberikan waktu unntuk mendampingan anak belajar dirumah dibanding laki-laki dimasa pendemi covid-19.