Kajian Konsep Generatif Dalam Dunia Konstruksi Kontemporer Pada Bangunan Heydar Aliyev Center di Azerbaijan - Rustama Fasda Bimatukmaru; Ashadi Ashadi (Prosiding Semnastek, 2021)
Bangunan Heydar Aliyev Center merupakan bangunan bergaya kontemporer yang diduga menerapkan konsep generatif pada konstruksinya. Tujuan penelitian ini untuk memahami konsep generatif dalam dunia konstruksi kontemporer, terhadap karakteristik dan penerapan pada bangunan Heydar Aliyev Center. Melalui metode kualitatif dan pendekatan deskriptif pada penelitian ini untuk memperoleh pengetahuan terhadap konsep generatif dalam dunia konstruksi kontemporer, terhadap studi kasus bangunan Heydar Aliyev Center. Bangunan Heydar Aliyev Center memiliki karakteristik dari ciri konsep generatif terhadap elemen konstruksi bangunan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsep generatif terhadap konstruksi kontemporer memiliki beberapa prinsip yang ada pada bangunan, seperti bentuk yang rumit dan kompleks; bentuk yang unity; bentuk yang dinamis; bentuk geometri lengkung yang kompleks; dan bentuk pengulangan dan simetri.