Kajian Konsep Arsitektur Industrial Pada Bangunan Lei Lo Restoran - Raka Pratama; Dedi Hantono (Prosiding Semnastek, 2021)
Pada tahun 1950, terdapat bekas pabrik dan mesin-mesin yang terbengkalai sehingga dimanfaatkan dengan memfungsikan kembali pabrik yang terbengkalai dan memanfaatkan mesin yang sudah tidak terpakai untuk menjadi elemen arsitektur (Jevremovic,2012). Gaya arsitektur industrial semakin lama semakin berkembang dan mulai diterapkan dalam berbagai jenis bangunan, tidak hanya berfokus kepada bangunan industri. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengkaji bagaimana penerapan arsitektur industrial terhadap bangunan restoran melalui metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan menggunakan data sekunder berupa studi literatur. Pada Lei Lo Restoran, menerapkan arsitektur industrial pada material mentah atau material dasar, struktur dan utilitas yang terekspos, dan warna alami dari material.