Pembuatan Alat Bantu Khusus Penyetelan Release Lever Pada Unit Hino FM 260 JD - Thomas Junaedi; Rasma Rasma; Muhamad Aqshal Pratama (Prosiding Semnastek, 2021)
Dump Truck yang digunakan di pekerjaan kontruksi salah satunya bertipe Hino FM 260 JD yang memiliki tugas perkerjaan memindahkan material dari satu tempat ketempat lainnya, contohnya tanah, bebatuan dan material lainnya. pada saat melakukan pekerjaan GOH ( General Over Houl ) lebih tepatnya pada saat proses penyetelan Release lever pada unit Hino FM 260 JD, sering terjadi sedikit kesulitan karena belum adanya tools yang memadai sebagai penyetel Release lever, adapun tools yang digunakan saat ini hanya menggunakan Combination wrench ukuran 24mm yang seringkali mempersulit dan juga membahayakan mekanik atau man power, bukan hanya itu, tools yang saat ini digunakan juga kurang efisien terhadap waktu, dengan ini penulis melakukan penelitian serta melakukan inovasi tools penyetelan Release lever Hino FM 260 JD. Sehingga proses penyetelan Release lever menjadi lebih efisien dalam segi waktu serta mengurangi tingkat resiko pada saat penyetelan Release lever.