SUPERVISI MUTU AKADEMIK PENGAWAS DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU SDN 091277 SIANTAR ESTATE - Fahrul Rozi Capah; Muhammad Yusuf Lubis; Amiruddin Siahaan; Rizki Akmalia (Khazanah Pendidikan, 2022)
Supervisi akademik sendiri diduga akan dapat memberi pengaruh kinerja kerja bagi guru. Beberapa tugas supervisi akademik sendiri ialah untuk membimbing, membina, dan juga dapat mengarahkan guru ketika menjalankan kegiatan proses belajar mengajar yang akan dapat menciptakan kualitas mutu pada pendidikan sekolah. Pelaksanaan supervisi akademik senduru merupakan menjadi salah satu tugas dari pengawas sekolah. Yang terdapat pada Peraturan Pemerintahan nomor 19 tahun 2005, yang ada di pasal 39 ayat (1) ...dinyatakan pengawasan pada bidang pendidikan formal yang dilaksanakan oleh pengawas pada satuan  pendidikan Indonesia.