Evaluasi Anggaran Sebagai Alat Pengendalian Manajemen Pada Bidang SDM PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Utara - Tandaju, Chrisvivany Eugenia Revita; Saerang, David; Affandi, Dhullo (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2022)
PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Utara merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengelolaan dan pengendalian pembangunan pembangkit listrik dan jaringan listrik yang siap dioperasikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran anggaran sebagai alat pengendalian manajemen di bidang SDM PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Utara. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, yaitu menggambarkan data yang telah dikumpulkan dari hasil wawancara dan data yang dikumpulkan langsung dari perusahaan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa anggaran sebagai alat pengendalian manajemen di bidang SDM PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Utara belum sepenuhnya berperan dalam pengukuran kinerja karena masih terdapat beberapa kekurangan yang tidak sesuai dengan teori. Keywords : Anggaran, Sistem Pengendalian Manajemen,Kinerja Manajerial