TINGKAT KETERAMPILAN TEKNIK DASAR BOLA VOLI PADA MASA PANDEMI COVID-19 KLUB BOLA VOLI MUTIARA SERASI UNGARAN TAHUN 2020/2021 - Yusril khirom; Catur Wahyu Priyanto; Miftachul A’la (JURNAL ILMIAH PENJAS (Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar bola voli pada masa pandemi covid-19 klub Mutiara Serasi Ungaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode tes keterampilan. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet klub Mutiara Serasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumal 20 siswa putra. metode analisis data menggunakan deskripsi persentase. Hasil penelitian service mendapatkan hasil baik 19 atlet prosentase 90%, cukup 2 atlet prosentase 10%. Penelitian passing atas mendapatkan hasil baik 12 atlet prosentase 60%, cukup 6 atlet prosentase 30% dan sedang 2 atlet prosentase 10%. Penelitian passing bawah mendapatkan hasil baik 4 atlet dengan prosentase 20%, cukup 10 atlet prosentase 50%, sedang 5 atlet dalam prosentase 25% dan kurang 1 atlet dalam prosentase 5%. Penelitian smash mendapatkan hasil baik 17 atlet dalam prosentase 85%, cukup 2 atlet dalam prosentase 10%, sedang 1 atlet dalam prosentase 5%. Penelitian blocking mendapatkan hasil baik 19 atlet dalam prosentase 95%, cukup 1 atlet, dalam prosentase 5%.