UPAYA PENGELOLAAN SAMPAH NON DOMESTIK DENGAN MENINGKATKAN FUNGSI KONTROL - SUSATYO ADHI; EDDY POERWODIHARDJO (Teodolita: Media Komunkasi Ilmiah di Bidang Teknik, 2022)
Abstrak Sampah adalah konsep protesis manusia, pada proses-proses alam nir terdapat sampah, yg terdapat hanya produk-produk yg tidak bergerak. Ada beberapa fase materi sampah berupa padat, cair, atau gas. Pelapasan pada fase kedua atau disebut terakhir, terutama gas, sampah bisa dikatakan menjadi emisi. Emisi biasa dikaitkan dengan polusi Didalam kehidupan manusia, sampah pada jumlah besar berdasarkan kegiatan industri (dikenal pula menggunakan sebutan limbah), contohnya pertambangan, manufaktur, & konsumsi. Hampir seluruh produk industri akan sebagai sampah dalam suatu waktu, menggunakan jumlah sampah yg kira-kira seperti menggunakan jumlah konsumsi. Cara pengendalian sampah yg paling sederhana merupakan menggunakan menumbuhkan pencerahan berdasarkan pada diri masing-masing individu juga forum buat nir menghambat lingkungan menggunakan sampah. Selain itu diharapkan pula kontrol sosial budaya warga membuat lebih menghargai lingkungan, walau kadang juga dihadapkan dalam mitos tertentu. Kata kunci: sampah , masyarakat , lingkungan