EFISIENSI SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA BANK SYARIAH INDONESIA KCP RANCAEKEK) - Melinda Jayauli Tambunan; Nadia Sansari Reinjayani; Trinia Fanolo Daeli (Equilibrium: Jurnal Penelitian Pendidikan dan Ekonomi, 2022)
ABSTRACTManagement Control System is an important thing in the sustainability of a company. Employee performance is one of the factors in measuring the success of the company's control system, an individual's ability to do the work in accordance with what has been given to him. This study aims to determine the effect of the efficiency of the management control system on employee performance at Bank Syariah Indonesia KCP Rancaekek. Bank Syariah Indonesia is a company that has just merged with 3 other Islamic Bank companies. With this merger, researchers want to know whether there is a decrease or increase in the quality of employee performance. The type of research in this journal is quantitative and qualitative research through interviews and by distributing questionnaires to 7 respondents who are employees via google form. The data was processed using SPSS 22 with Classical Assumption Analysis. From the results of the research that has been carried out, it can be concluded that the management control system on employee performance at Bank Syariah Indonesia KCP Rancaekek has been running efficiently.Keywords: Management Control; Employee performance; Efficiency; ABSTRAKSistem Pengendalian Manajemen adalah suatu hal yang penting dalam keberlangsungan suatu perusahaan. Kinerja Karyawan adalah salah satu faktor dalm mengukur keberhasilan sistem pengendalian perusahan, suatu kemampuan  individu  melakukan pekerjaan sesuai dengan yang sudah diberikan kepadanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efisiensi sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja karyawan pada Bank Syariah Indonesia KCP Rancaekek. Bank Syariah Indonesia merupakan suatu perusahaan yang baru saja melakukan merger dengan 3 perusahaan Bank Syariah lainnya. Dengan adanya merger ini peneliti ingin mengetahui apakah terjadi penurunan atau kenaikan kualiatas kinerja karyawan. Jenis penelitian pada jurnal ini ialah penelitian kuantitatif dan kualitatif melalui wawancara dan dengan menyebarkan kuesioner pada 7 responden yang merupakan karyawan melalui google form. Data diolah menggunakan SPSS 22 dengan Analisis Asumsi Klasik. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat  disimpulkan bahwa sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja karyawan di Bank Syariah Indonesia KCP Rancaekek telah berjalan secara efisien.Kata Kunci: Pengendalian Manajemen; Kinerja Karyawan; Efisiensi;