SOSIALISI DAN BAKTI SOSIAL DALAM RANGKA PEDULI DAMPAK COVID-19 DI DESA PENYAK KABUPATEN BANGKA TENGAH - Anisa Indriawati (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2021)
Covid-19 merupakan salah satu permasalahan yang melanda di seluruh Dunia. Perlahan Covid-19 menyebar ke seluruh Negara, serta kota-kotanya. Kepulauan Bangka Belitung merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang mulai terpapar Covid-19. Permasalahan tersebut ternyata menimbulkan dampak yang sangat buruk termasuk di Desa Penyak. Melihat beberapa permasalahan yang ada, Tim pelaksana pengabdian Universitas Bangka Belitung melakukan beberapa langkah untuk membantu warga dan perangkat Desa untuk mengatasi beberapa permasalahan. Beberapa hal yang dilakukan antara lain Sosialisasi dan Pembagian Sembako. Berdasarkan hasil respon bebrapa warga dapat dikatakan bahwa kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan banyak informasi baru bagi warga.