Pengalaman Mahasiswa Ilmu Keperawatan STIKES Cendekia Utama Kudus dalam Melaksanakan Pembelajaran Daring selama Masa Physical Distancing di Era Pandemi Covid-19 - Indah Apriliana; Gardha Rias Arsy; Heriyanti Widyaningsih (Nursing Information Journal, 2021)
Coronavirus Disease 19 (COVID-19) merupakan penyakit yang menular yang di sebabkan oleh Coronavirus atau Severe Acute Respiratory Syndrom Coronavirus 2 (Sars-Cov2) yang menyerang pada sistem pernafasan dan berkembang sangat cepat. Physical Distancing salah satu upaya pemerintah untuk menekan angka penyebaran dan resiko kematian akibat COVID-19. Physical Distancing juga diterapkan di STIKES Cendekia Utama Kudus pada prodi S1 Ilmu keperawatan dengan memberlakukan pembelajaran teori maupun praktik secara online atau daring. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengalaman mahasiswa keperawatan tentang pembelajaran secara daring selama yaitu (1) Ragam pengalaman mahasiswa selama pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 (2) Hambatan mahasiswa selama pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 (3) Kelebihan selama pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 (4) Peningkatan pembelajaran daring selama masa pandemi Covid-19.