DECODING DALAM IKLAN “KELAS POLIGAMI SAAT NEW NORMAL: CARA KILAT DAPAT ISTRI EMPAT” - Hesti Fuji Lestari (Nazharat: Jurnal Kebudayaan, 2021)
Iklan menjadi salah satu alat untuk menyebarkan ideologi sebuah kelompok tertentu. Sebab iklan tak hanya berposisi sebagai alat marketing namun juga menimbun banyak makna yang tersirat di dalamnya. Makalah ini akan membahas tentang tahapan decoding dalam iklan “Kelas Poligami Cara Kilat dapat Istri Empat”. Metode mata uang tanda milik Judith Williamson akan menjadi alat utama untuk membedah struktur dan ideologi yang terkandung dalam iklan tersebut. Hasilnya, pilihan kata, pilihan foto pemateri, penanda hingga petanda iklan kelas poligami “Kelas Poligami saat New Normal Cara Kilat dapat Istri Empat” tersebut mengandung makna yang begitu dalam.