PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA KECAMATAN ULEE KARENG UNTUK PEMETAAN SEKOLAH BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN - Mira Maisura; Raysa Vanya Samsulrizal; Hendri Ahmadian (Jurnal Komputer, Informasi Teknologi, dan Elektro, 2021)
Sistem penerimaan siswa baru di Banda Aceh saat ini menggunakan sistem zonasi. Sistem zonasi ini sendiri merupakan sistem pemilihan sekolah oleh pelajar tetapi hanya dapat dipilih sesuai zona tempat tinggal masing-masing dari mereka. Sehingga pelajar-pelajar ini hanya dapat bersekolah sesuai dengan zonanya, apabila memilih sekolah yang di luar zona tingkat kelulusan pada sekolah tersebut kecil, karena sekolah sendiri akan memilih siswanya yang termasuk ke dalam wilayahnya sendiri sebagai prioritas. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah agar dapat mempermudah orang tua dan siswa dalam mencari sekolah, khususnya daerah Kecamatan Ulee Kareng. Pada penelitian ini membahas tentang perancangan web sistem untuk pemetaan sekolah berdasarkan tingkat pendidikan di Kecamatan Ulee Kareng. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa sistem informasi web dapat digunakan dan sudah teruji keefektifannya menggunakan Uji Black Box.Keyword :  information system, application, school, technology, system design