Perbandingan Kebutuhan Modal Kerja - wawan devis wahyu; Dafiar Syarif; Rezki Agrisa Ditama; Mursal Mursal (I-Finance Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kecukupan modal kerja dan menganalisis besarnya kebutuhan modal kerja di PDAM Tirta Mayang Kota Jambi dan PDAM Tirta Sakti Kabupaten Kerinci 2013-2017. Metode yang digunakan adalah Komparatif. Hasil penelitian ini dilihat dari analisis tabel menunjukkan bahwa analisis kebutuhan modal kerja pada PDAM Tirta Mayang Kota Jambi dan PDAM Tirta Sakti Kabupaten Kerinci mengalami fluktuasi selama 5 tahun terakhir. Pada 2015 analisis kebutuhan modal kerja terbesar PDAM Kota Jambi dengan angka Rp36.725.261.051,55, sedangkan pada 2017 analisis kebutuhan modal kerja terbesar PDAM Kabupaten Kerinci dengan angka Rp13.589.692.686,57. Pada 2013 analisis kebutuhan modal kerja PDAM Kota Jambi adalah yang terkecil dengan angka Rp 22.484.602.508,19, sedangkan pada 2014 analisis kebutuhan modal kerja PDAM Kabupaten Kerinci adalah yang terkecil dengan angka Rp5.573.143.108,43. Dengan rata-rata kebutuhan modal kerja untuk PDAM Kota jambi adalah sebesar Rp23.661.204.073,25 dan Rp7.568.176.762,16 untuk PDAM Kabupaten Kerinci.