KONTRIBUSI FINTECH PAYMENT TERHADAP PERILAKU MANAJEMEN KEUANGAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Teti Anggita Safitri (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2021)
Pandemi Covid-19 yang memberikan dampak bagi berkurangnya aktivitas masyarakat di luar rumah, berbagai aplikasi Fintech Payment menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam berbagai aktivitas keuangan masyarakat ini dimaksudkan untuk mengurangi . Inilah yang mendasari peneliti memiliki ketertarikan untuk meneliti bagaimana fintech payment dimasa pandemi covid-19. Tujuan penelitian ini untuk menguji kontribusi Fintech Payment terhadap Perilaku Manajemen Keuangan di masa Pandemi Covid-19. Metode penelitian ini merupakan penelitian primer yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan subyek penelitiannya adalah para pengguna aplikasi Fintech Payment.