Analisis Mekanisme Reseller dan Dropshipper dalam Bisnis Online Perspekstif Ekonomi Islam (Studi Kasus di Ulfa Hijab Store Tulungagung) - Amalia Damayanti (EKSYAR : Jurnal Ekonomi Syari'ah & Bisnis Islam, 2020)
Pendekatan yang digunakan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Mekanisme reseller dan dropshipper di toko online Ulfa Hijab Store Tulungagung yang dilakukan sama-sama berpatokan pada pricelist yang telah diatur oleh supplier. Perbedaan mekanisme dropshipper dan reseller di toko online Ulfa Hijab Store Tulungagung adalah dropshipper tanpa perlu stok barang dan pembayaran via transfer, tanpa menyediakan stok barang dirumahdan proses pengiriman dilakukan oleh pihak toko. Sedangkan reseller perlu membeli dahulu stok produkdan pengiriman dilakukan oleh pihak reseller sendiri. Proses pemesanan di toko online Ulfa Hijab Store Tulungagung menggunakan akad salam dalam hal pembayarannya, dimana pembayaran dilakukan di awal seluruhnya saat terjadinya akad pada kedua pihak. Praktek jual beli online dengan sistem dropship yang terjadi di toko Ulfa Hijab Store Tulungagagungtidak dilarang oleh hukum Islam dikarenakan barang yang dijual meskipun bukan milik penjual, barang tersebut sudah mendapatkan izin dari pemilik barangdalam hal supplier dan termasuk akad wakalah bil ujrah yang memperbolehkan wakil mengambil keuntungan/upah sebagai imbalan.